Солнце

Солнце

Аудиозапись

Зацепилось солнце за макушку ели.
Зацепилось, село, село и сидит.
И светить, не светит и огнем не пышет,
Все упасть боится, помощь не зовет.
Белки прибегали, приносили шишки.
-«Подкрепись, мол солнце и светить лети.
Ты упасть, не бойся, тут чуть выше крыши,
Даже наши детки, прыгают легко.»
Приходили зайцы, - « Хватит, прохлаждаться!
Без тепла и света, не растет морковь.
Отцепись от ветки, оттолкнись от ели,
Будь же посмелее, небо тебя ждет.»
Зайцев след учуяв, появились лисы.
-«Там где ты засело, для вороны место,
Та что с сыром божьим, любит песни петь.
Ты б освободило, место для вороны.
Сыр мы очень любим, сыра мы хотим.»
Волки на поляне радостно завыли:
-«Радость то какая! Ой как хорошо!
Раз оно не светит, будут ночи дольше.
Выть под крики будем: «Браво! Бис! Ещё!».»
Вышел из берлоги мишка косолапый,
Подошел к той ели и тряхнул слегка:
-«Как мне надоели, ваши шум и крики!
Мне перед работой, выспаться никак.»
Отцепилось солнце, полетело в небо,
Чтоб светить как прежде и дарить тепло.
 
Радуются звери: лисы, зайцы, белки.
Лишь волкам сегодня чуть не повезло.