Откровения Свина ч.1 "Летчик"

Откровения Свина ч.1 "Летчик"

Аудиозапись

Двенадцать розовых сосков,
Три брата, пять сестер.
Простор простерт и без оков,
сам сколько сосчитай
пар глаз, закрытых в неге дум.
все Хо- Ро – Шо,
все началось,
вот ось
и вот земли капкан,
а выше КО- СМаС...
*******
Отца я не помнил,
Не знал,
И мать не любила рассказывать,
Лишь говорила кротко-
Зарезали…
ЗА-РЕ-ЗА-ЛИ
вашего батю
где-то под Брянском
в огромном колбасном цехе,
на мясокомбинате
не стало вашего бати,
под Брянском где-то.
там где дорога разрыта
и воет осипший сыч.
там ночей безграничная плеть
ласкает копченые трубы.
там, где пепел россыпью
и пламеню тлеть
в торбах печей,
там, где коптятся куски
с печатями от врачей.
*********
думать о цехе
ни братьям, ни сестрам, ни мне
не нравилось.
мы НЕ-ВЕ-РИ-ЛИ,
что вот так вот где-то на вертеле
не осталось розовых пятен
и памяти.
********
мать тронулась, словно весенний лёд.
безумство ли?
отпечаток клейма? сети сансары след,
эй, где новый виток?
на чьем он конце хвоста?..
свет нового дня
и черви на тыквенном дне,
мне говорят: - «ОСТЫНЬ!
в приговоре нет точки
и был ли какой приговор?»
ЧЁ-Т-ЧЕ
не спрашивал лишний раз,
я знаю и без неё,-
наш папа был ЛЕТЧИК!
льёте
вы кипяток лишь в спины
и щеткой щетину тревожите.
жить и не знать о Гагарине
вы не можете.
и знаете Белку и Стрелку,
а ТОЛ-КУ
много от этого?
*********
О чём я?
Это история,
Знать её нужно!
НЕ-ОБ-ХОДИ-МО.
И бережно передавать из поколения
В поколение,
Историю от поклонения до покорения
И блеска в глазах Циолковского,
Будь он жив.
Вжи-и-их и плоского сплава
Цилиндрами бигуди
Взвивают небесные локоны.
ЛЮ-ДИ ЛИ?
Вот вам! Нет, не они!
**********
Мой батя был летчик!
Проект ПЯТАЧОК 1.
Будьте же проще,
Не мамонта бивни торчат изо льдин,
А лишь слегка засекреченный "проджект".
На засвеченных негативах
Все счастливы.
Пара ученых и мой батя «свин»,
И все под Кагором.
В грязи перепачканы лица,
Шаг вверх!!!
И орден блестящий в петлицах.
*********
Мой батя был летчик!
Сансара, приличия ради,
Сделай похожий виток,
Ну или хотя бы виточек.
Ты видишь,
Там где-то в конце хвоста
Созвездие Кассиопея
Сияет на много ярче, не просто,
НЕ- С-ПРО-СТА...