эС-эС-эС-эР

эС-эС-эС-эР
«Каждый взял себе надел.
ОМОН завёл, и с ним балдел»
(Конец «Истории КПСС»)
 
Я в той стране – родился, вырос.
Другой не знал.
И потому – не ныл.
КПСС боролась со всем миром.
Но,
родимый край был чист и мил.
 
Нас было много.
Очень разных.
Традиция, религия, язык –
у всех свои…
Но, национально- безобразных
взаимоотношений не вносили мы.
 
Мы все любили.
Понемногу.
Кого-нибудь,
и как-нибудь.
Вставали.
Утром.
Не на ту, бывало, ногу.
Шли.
На работу.
Ногу не забыв обуть.
 
Питались.
Кое-как,
и чем-то.
Газетой подтирали зад.
Смотрели.
Раз в году парад.
И пёрли,
что могли,
моментно.
 
Так жили.
От получки – до получки.
Все те – кто ничего не крал.
Кто крали – жили те получше.
На это не имея прав.
 
По миру никуда мы не мотались.
Хватало территории страны.
Хотя,
мечталось побывать в Италии.
Но были Родине верны.
 
Шли защищать кого-то,
в странах чуждых .
Не понимая даже – а зачем ?
Мы верили, что это нужно –
от идеологов речей.
 
Трудились, жили – выживая еле.
Мы верили «вождей» реченьям.
Нам обещали – «свет в конце туннеля».
И квартиры всем.
Без исключенья !
 
Нам обещали – вот ещё чуть-чуть…
И – будет счастье.
На земле, а не на небе.
Трудись,
и верен «пятилеткам» будь.
Но,
не хватало масла,
да и к маслу – просто хлеба.
 
Сломалось всё.
В какой-то миг…
«майдан» московский,
и по всей стране разброд…
И Ельцин,
словно Ленин-большевик,
на танке вылез всех вперёд.
 
И мы шумели и рядили,
и мы «свободой» наслаждались.
А олигархи недра «разрулили»,
перестреляв друг друга малость.
 
В стране всё тихо и спокойно.
И обещанья счастья снова раздают.
Но,
пока народ живёт,
как на помойке –
олигархи,
для себя,
за границей,
создают уют.
*+*
в Минске, ночью, на Лоджии