N.O.

Любовь! Любить!!! Какое счастье!!!
Кто это может отрицать!
Но о любви не разделенной,
Страшнее смерти каждодневной
Хочу не слышать и незнать.

Она приходит к нам нежданно,
И не заметна, и легка,
Пока невтянет словно в омут,
Где не приступны берега.

И не заплачешь. и не крикнешь,
Руки спасителю не дашь,
И к этой муке не привыкнешь,
Себя не выдашь. не предашь.

И будет течь всё неизменно,
Как было прежде и теперь,-
Страшней любви неразделенной
Не друга смерть, не боль потерь.