Новый день

Новый день
Пусть синевой самих небес
Наполнен этот мир.
Лазурью вышит на земле
Божественный эфир.
 
А облака, как кружева,
Здесь украшают свод.
Фантазий кружат острова
Волшебный хоровод.
 
Как всполохи вдали костров -
Рождение зари!
И солнца радужный восход
На берегу реки.
 
Пусть только радость на лице,
Сияет словно день.
Он в золотом горит венце,
Там в торжестве страстей.