Снежная вечность

Снежная вечность
Снег в апреле - тоска в сердце весны,
Операционная простыня,
Пух лебедей, письма зимней вины,
Слёзы слепого, замёрзшего дня.
 
Снег весной и всюду видны следы,
Отпечатки людских забот и тревог,
Знаки втоптанной в землю беды,
Не растаявших тайных, чужих дорог.
 
Я утром тоже оставлю свой след,
Пересекусь с сотней других следов,
Но твоих следов, милая, там нет,
А я буду жить, шагнув за порог,
 
Чтобы помнить, чтобы любить тебя,
Вечность - это твой оставленный след.
Жить можно с ненавистью и любя,
Только с равнодушием к жизни - нет.