Нечто.
Она явилась неоткуда,
Под звон пугающих теней.
Предвестница иного чуда,
Неосязаемая твердь.
Своими щупальцами страха,
Захомутала естество.
Слилася с плотью воедино,
Приняв обличие моё.
Через тяжёлое забрало,
Не вижу красок бытия.
Не ощущаю терпкость вкуса,
Затмила ночь просветы дня.
Должно быть, так теряют разум,
Теряют почву из-под ног.
Живу под ватным одеялом,
С усильем вырывая вдох.
Как я могла впустить ТАКОЕ,
Не разглядев её черты.
Она сироткою влетела,
Пригревшись на моей груди.
Кричу любимым:- Помогите!
Но тонет, вопиющий глас,
В её липучей паутине:
- Не стоит - шепчет,- не сейчас....
Теперь, живёт она незримо,
Во мне, собой заполонив.
Я, гостю только, приютила,
Она же приказала - быть!
Своим щупальцами страха
Вошла в сознание моё..
Как я могла? Не распознала
Беды обманчивой тепло…