Ни пяди из того, что в нас...
Ни пяди не отдам, твоих волос,
ни губ твоих, причудливого, абрис
в них только мне дарованный искус,
ни той другой, что по тебе страдает.
Ни клеточки единой , ничего.
Я наше счастье правом заслужила
горою горьких лет - веретено!,-
выпестывая крохами на малость…
Наш скудный быт. И вспомнить- то смешно,
Кровать-гамак, (едва ли на двоих),
где одному -то развернуться тесно,
дубовый столик, бабушкин сервиз
видавший виды шкаф, о мой каприз!,
да, пара-тройку платьев для свиданий.
Возьмёт ли она бедность на порог
тех первых лет тяжёлых и счастливых?!
Наш скромный ужин "свадебный» из шпрот
да пирога, что я с трудом слепила....
Или отдать ту ночь, что в первый раз
мы, познавая, ласками друг друга
чумными, приземлились "гамак"…
но, боже правый, старенький иуда!,
не выдержал напора... Скрежет, лязг
сорвались металлические прутья...
мы выпали из днища на матрас
сплетённые в объятиях поцелуем...
Ни пяди из того, что в нас...
Ни сотой доли выпавших слезинок,
когда ты улыбаешься, вот так.
задорно, по-мальчишески, игриво.
Я своё счастье правом заслужила
серебряною нитью на висках.