Своя рубашка ближе к телу.(Размышление на тему...)

Своя рубашка ближе к телу.(Размышление на тему...)
Как нас безбожно обобрали,
Что малых деток развели.
Нам в зубы чупа –чупс всучили
С улыбкою сказав: - Бери!
И мы жевали, рот разинув,
Балдея от другой страны
О демократии мечтали
Джинсовки «клея» с подполы.
Про гласность в уши нам втирали,
- Дружище, только не молчи!
И мы счастливые орали:
Долой советские штаны!
Долой устои и морали!
Дорогу, вездесущим СМИ!
-Мы светлый мир вам приоткроем!
И приоткрыли, и внесли.
 
И рухнул занавес железный
Открылись шлюзы их миров,
И хлынула сплошным потоком
«Демократическая» ложь.
Кто был занозой в красном " теле,
Отстоем камерных параш,
Тот смело у "кормушки" правил
Под одобрительный - "он наш".
И зацвела махровым цветом
Купи-продажная любовь,
Где миром заправляют баксы,
Порядочность не ставя в грош.
Мы позабыли, кем мы были
И кем мы стали без основ
Нас, что баранов на закланье,
Положили к ногам «Отцов».
 
Мы променяли жизнь на тряпки,
На «секен –хендовсий» потреб,
Нам стало стыдно жить по –русски,
И говорить по - русски - грех.
Мы в доску стали демократы
На англо - сэмовский о. кей
А то, что наши недра сплыли,
Так это, бартерский обмен.
Как хорошо мы с вами жили,
В тот самый брежневский «застой»
Так хорошо, что ТАМ завыли,
Как нам здесь очень хорошо,
И под «душевные» обьятья
"Свободу братья» принесли,
Что мы доселе в "не понятках»
Как допустить сие могли.
 
Кто был в низах, стал олигархом,
Кто был у власти – под плитой,
Один народ, кормилец власти
Стоит с протянутой рукой.
 
И нечего пенять на "рожу,"
Коль врут заморски зеркала.
«Своя рубашка ближе к телу».
Понятно и… для дурака.