Ни звонка, ни строки.

Ни звонка, ни строки. До чего ж это клёво - 
Отстраниться от фальши угрюмого мира,
От обмана, порока, словесного блёва,
От попыток найти и поверить в кумира.
 
Стать ненужным звеном. У которого нынче - 
Ни врагов, ни друзей, ни страницы «в контакте»,
Ни кредитной машины, ни маленьких нычек,
Ни отмеченных стран в туристической карте.
 
Ни семьи, ни детей, ни подружек взбалмошных
Ни напыщенных боссов на должности зыбкой,
Ни страны, наконец, за которую можно
Умереть без оглядки с покорной улыбкой…
 
И мелькнет в голове, будто солнце на блюде:
Бог нас глупыми создал, да так и оставил,
И опять попадают несчастные люди
В добровольное рабство из мелочных правил…


2009,
Москва.