Год позади...

Год позади. Разделившись на "после" и "до"
замерло время, и тягостно стало дышать.
Город забыл нас. И будто пустое гнездо
место в груди, где когда-то ютилась душа.
 
Звезды на небе не дарят - они навсегда 
верные спутники тех, кто живет по ночам.
Верь их молчанию - им покорялись года,
Жди их совет, и они для тебя зазвучат.
 
Долгие речи, а главному стыть на губах,
гордые взгляды, но слёзы в подушку не врут.
Видеть тебя означает испытывать страх
всё перепутав, бездарно сыграть свой дебют.
 
Ты забываешь - нам время сказало "не тронь",
просто смотри, но не смей (но не смей!) сожалеть 
даже о том, что такой беспощадный огонь
мы заставляем, подобно угасшему, тлеть. 
 
Год позади. Я сто раз воскресал и назад. 
Год позади. Ты как прежде фиалкой цветёшь.
Город забыл. Я бреду по нему наугад, 
или в бреду?.. И по телу внезапная дрожь. 
 
28-29 мая 2013
Москва