Тебя увидел и ослеп...

Тебя увидел и ослеп,
Как будто тьму пронзила вспышка,
Проникла в душу, будто в склеп
И воскресила в нем мальчишку. 

Как тонко может ранить боль,
Как у разлуки красок много...
Люблю тебя - вот мой пароль
И оправданье перед Богом. 

Мы рождены нести свой крест,
Безмолвно глядя вслед минутам;
И только слезы, как протест,
И яд в словах, и в сердце смута. 

Тебя никто мне не дарил,
Я выкупал тебя у бога
Не пряным запахом кадил,
А болью, мукой, безнадёгой. 

Куда идти - покажет день,
Что было зря - оставим ночи,
И соберем в букет сирень
Из миллиона наших строчек. 

В любовь ныряют с головой. 
Пусть наше счастье будет книжкой
Без эпилога, но с главой,
Где ты зовешь меня мальчишкой... 

12 августа 2012,
Москва.