Вставай пришёл

Вставай пришёл с утра пораньше
И одеяло сбросил прочь.
И разлетелись сны подальше,
Кляня коротенькую ночь.
А ты сопел, забот не зная,
Увязнув по уши в раю.
Ты видел сон, как загораю
Я обнаженной на краю.
С меня уж семь потов сбегало,
Но не загар тому виной.
Пока ты дрых под одеялом,
Держался дом на мне одной:
На кухне жарились котлеты
И чайник молча закипал.
И день, начавшийся с рассвета,
Вовсю потел, пока ты спал.