Весенняя вышивка

Прутья веток целят в небо
Взрывом новым первых почек.
Жизнь загадывает ребус -
И рождается листочек.
Акварелью высь лоснится.
Солнца шёлковые нити,
Бабочками вышив лица,
Цветом жизни смогут выйти,
Незатейливым узором
Трав, разбуженных светилом.
Станут тенью под забором.
Лишь бы шёлка всем хватило:
И подснежнику, и почкам,
И земле под снегом сонной.
Гладью вышьются листочки,
Изумрудно-монотонной.