Давай расстанемся мы "недрузьями"

Давай расстанемся мы "недрузьями".
Давай простимся мы не "между прочим".
Давай запомним то, что между нами
Произошло большое что-то очень.
 
Давай мы примем это расставанье,
Как рок, как фатум, как судьбы немилость.
Давай не скажем больше: "До свиданья".
Давай поймём, что это нам не снилось.
 
Давай запишем это "на подкорку" -
Все наши чувства в час последней встречи,
Осенний парк, и дым костров прогорклый,
Бессмысленную фразу "Время лечит"...
 
Давай с тобой последним долгим взглядом
В глаза посмотрим - прежние родные.
Нам друг от друга ничего не надо:
Теперь мы - параллельные прямые.