Мне параллельно

Моей жене
 
Мне параллельна мартовская слякоть,
Горбы сугробов - тающих и грязных.
Мне параллельно - то, что будет плакать
Весна - рыданьями сосулек разных.
 
Мне параллельно вечное смурное,
Насупившееся над нами небо.
Мне параллельно то, что основное
Лекарство всем больным - "эффект плацебо".
 
Мне параллельно, что любовь земная
Становится везде непопулярна.
Мне главное - что для меня, родная,
Всегда ты будешь перпендикулярна.