ИДЕТ ВЕСНА

Ну, вот и солнце проглянуло
И спину ласково погрело,
Весенней свежестью пахнуло,
Синичка радостно пропела.
 
Ручьи дорожки промочили,
Журчаньем радуя весну,
А ведь мы зиму пережили!
Переживем ...и не одну!
 
Ну, а пока о ней забыли.
И так не хочется повтора.
Мы помним как метели выли,
Сугробов наметая горы.
 
Макушки лысые проталин
Уже слегка позеленели,
И воробьи чирикать стали
Совсем не так, как в дни метели.
 
Весна - ты новый день рожденья,
Пока беспомощна, чиста,
Пусть всё в порывах вдохновенья
Начнется с нового листа.