СВОЙ МИР

У каждого в душе свой мир,
Своя Вселенная, причуды,
Пусть для кого-то Бог кумир,
А для кого-то знание чудо.
 
Одним законы - ОТ и ДО,
Другим - мышлению свобода,
Но всем грозят одним судом,
Или таким, на что есть мода.
 
Пусть Библия - законов свод,
Как жить и думать человеку,
Но каждый из нее берет
Что "не заходит дважды в реку".
 
Но жизнь до Библии была!
Наука это подтверждает.
И как тогда Земля жила?
Ведь этого никто не знает.
 
И кто тогда кумиром был?
Гласят народные преданья:
Многообразием мир тот жил
И был основой мироздания.
 
Но почему же человек
Тот не дожил до дней до наших?
За что порушен был тот век,
Исчезнув, сгинув в муках страшных?
 
Увы, и древний человек
Хотел возвысится над миром
И в тот многообразный век
Провозгласил себя кумиром.
 
Ах, кабы знать сегодня нам
Кто судит нас в поступках наших,
И кто нас судит по делам.
Наверно, жизнь была бы краше.