РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ

Мыслить иногда предлагает жизнь,
Хочется понять, кто ты и зачем.
Если выбор есть - говорит :Решись!
Если решено, значит "нет проблем"
 
Будешь одинок, без стремлений ввысь,
Год за годом тлеть и существовать,
Значит эта жизнь потеряет смысл,
Так зачем же ей лишний год желать.
 
Будешь в гуще дел, будешь нужен всем,
Значит ты не зря в этот мир пришел,
Жизнь подарит ключ от любых проблем
И вокруг тебя будет хорошо.
 
Если нет друзей, если эгоист,
Любишь лишь себя, пряча эту мысль,
И в реестре дел только чистый лист,
Так и эта жизнь потеряет смысл.
 
Если ты любим и вокруг друзья,
Для глухой тоски ни минуты нет,
Вот такую жизнь потерять нельзя,
Впереди всегда будет виден свет.
 
Может я не прав, может мысль моя
Слишком уж проста и не в этом суть,
Но должна же быть в жизни колея,
По которой жить и закончить путь,