Картина горящей зари

Картина горящей зари
Вечером дымка белесая в небе,
Манит картиной горящей зари,
Солнце сковали огромные цепи,
Ярко пестрят горизонта огни.
 
Ветер играет цветами заката,
Нежно касаясь незримой струны,
Сцена немая сюжетом богата,
Перед приходом горящей луны.
 
Скроется шар в горизонта пучине,
Небо нальется картиной ночной,
Тени пропали надолго в долине,
Звезды мерцают внушая покой.
 
09.04.2019