Весенний лес

Весенний лес
Склоны земли серебрятся росой,
Дымкой туманной наряжен овраг,
Ветки сверкают холодной водой,
Шумом ручья растворен полумрак.
 
Солнца весеннего в небе лучи,
Кроны деревьев ласкают с утра,
Теплится месяц холодной луны,
Белым пятном голубого ковра.
 
Стая плывет журавлей неспеша,
Клином большим направляясь в даль,
Негой весенней сочится душа,
Ночки холодной уходит печаль.
 
Птичьих мелодий живые тона,
Радужным блеском щебечет родник,
Земли проснулись от зимнего сна,
Свежим узором подснежник возник.
 
08.04.2019
После прогулки по Монастырскому лесу! г.Белгород