Хлопоты

Я выйду в утро бодрое, прохладное,
Чтоб первый светлый луч не пропустить,
Подумаю о том, что меня радует,
Забуду всё, о чём бы мог грустить.
 
Мне улыбнётся ласковое солнышко,
А я смотрю под свист со всех концов,
Как ласточки уютят свои гнёздышки,
В которых они выведут птенцов.
 
Как будто лично мне крылато-весело,
Не позволяя ныть и унывать,
Щебечет жизнь свою простую песенку,
Чтоб было легче хлопоты справлять.