Невыразимое

Весна – взахлёб!
Гуляет всеохватно.
Хмелею резво,
Трезвости назло.
Всё, что о ней
Я говорил когда-то,
Пустая трата слов.
 
Так почему ж
Душа грустит в простое,
Лишившись вдруг
Запретов и оков,
А всё вокруг
Обыденно простое,
Как синь небес
Без туч и облаков?