А Жизнь? Она - как поле в минах...

Как часто Жизнью восторгалась.
Восторг плескался через край!
Как часто Жизнь мне представлялась
Страной, где правит Вечный Май!
 
А Жизнь? Она - как поле в минах.
Не угадаешь, где рванёт.
Глядишь - и ты уже в руинах...
Как птица, раненая влёт.
 
И пусть подняться очень трудно,
Когда поломано крыло,
Ты всё ж подумаешь подспудно:
"Ещё разок тебе свезло."
 
Идёшь по полю ты вслепую.
Где мина та, что для тебя?
Да Жизнь не выпросишь другую.
Одна она. И та - борьба.
 
Быть может, кто - то взбунтовался:
"Грамм оптимизма в строки вбрызни!"
Но... Кто из Вас не подрывался
Хоть раз на мине в поле Жизни?