Птицелов

Птицелов
Ветер легкокрылый
Пляшет за порогом
И ему навстречу
Новый день спешит.
Где ты ходишь, милый?
По каким дорогам
Ищешь дивный жемчуг
Для своей души.
 
Что в дороге встретишь?
Верность? Боль измены?
Миром правят страсти:
Где добро - там зло.
Может ставишь сети
В землях Ойкумены,
Ловишь птицу счастья,
Ловкий птицелов.
 
Манит голос сладкий
И улыбка мима,
Льётся щедро зелье
Самых нежных слов.
Страх запрятав в складки
Импортного грима
И раскрасив перья,
Птицей рвусь на зов.
 
5.04.19