На рыбалке

Сгущался утренний туман.
Вставало солнце над рекой.
Как будто, призрачный дурман
Притягивал к себе стеной.
 
Рыбак без водки, словно, перст,
Как без колёс автомобиль,
Как щука, плывшая на нерест,
Оставила свой хвост и киль.
 
Удил он рыбу. В этот раз
И друг пузырь лежал в траве.
И быть не мог ему отказ
В уединённой тишине.
 
Вдруг поплавок упал на дно,
И леска чуть не порвалась.
Судак ли, жерех? Всё равно.
Рука за удочку взялась.
 
Через секунду мужичок
В воде купался в сапогах.
Не удержался, дурачок,
На длинных тоненьких ногах.
 
Но, что его тянуло вниз?
Огромный толстенький живот?
Давай, за жизнь свою борись!
Ведь, не окончен твой блокнот.
 
Но, что за чудо? Он на дне.
Глаза открыты и стоит.
Ого! Подводное турне
Сейчас забьёт ему буллит.
 
Какой-то жуткий лохмандей,
Освободившись от крючка,
Становится ещё мощней
И крутит пальцем у виска.
 
Он весь из тины состоит,
И взгляд не выдаёт добро.
Воды хозяин, говорит,
И рыбы здесь в реке полно.
 
Тебе сегодня повезло.
Не будешь пленником моим.
Во мне не обитает зло.
Волной ты к берегу гоним...
 
Рыбак очнулся на земле.
Бутыль пустой. Жара и день.
Привидится же чушь во сне.
По пьянке эта дребедень.