В гостях у Лешего

Небо голубое,
Красочный закат
Наблюдали двое
Сладеньких девчат.
 
Сумерки сгустились
И домой пора.
В гости напросились
К Лешему вчера.
 
Проходили лесом
Сквозь печаль и мрак.
Встретили балбеса.
Может холостяк?
 
Глазки озорные,
Будто, угольки.
Волосы седые.
Руки как крючки.
 
Онемели ноги
У девчат двоих.
Вроде, недотроги,
Мыслей нет дурных.
 
Мужичок нагнулся.
Что-то прошептал.
После развернулся.
Лес его забрал.
 
И прошли уж сутки.
Вечер подошёл.
Под смешные шутки
Голос их привёл.
 
Потемнело. Страшно.
Филин прокричал.
Эх, судьба бродяжна.
Близится амбал.
 
И повёл девчонок
Через лес густой.
Пробежал зайчонок.
Ближнею тропой.
 
Зашуршала белка,
Шишку уронив.
Экая проделка.
Лес миролюбив.
 
Леший улыбнулся
И привёл домой.
К двери прикоснулся.
Здесь его покой.
 
Проводил девчонок
В комнату свою.
За столом волчонок
Зажигал свечу.
 
Много угощений,
Красная икра,
Страстных оформлений.
Всё ж, не конура.
 
Лось открыл бутылку
Красного вина.
У тарелок вилки.
Пир тут допоздна.
 
И хозяин леса
В полной красоте.
И его принцесса
В платье с декольте.
 
Вот такой он, Леший,
Ёкарный Бабай.
Взгляд его медвежий.
В гости приезжай!