О...весне

Обновлялась природа зеленью,
Обретая палитру яркую,
Оснащаясь теплом умеренным,
Отгоняя кручину зябкую.
 
Отступали морозы жгучие,
Отходили в дали полярные.
Обгоняли тучи могучие
Обводные мосты сценарные.
 
Облака, ветрами гонимые,
Отражались в озере пёрышком.
Обещала весна любимая
Очень страстное будет солнышко.