НЕ ПО СЛУХАМ

НЕ  ПО  СЛУХАМ
Раффлезия. Диаметр 1 метр,
пахнет тухлым мясом
Идти – так только напрямик,
Не приблизительно, а точно,
Ответы черпать не из книг,
А из знакомств, общений очных.
 
Картинки – жалкая мазня.
Сама войду в природы двери,
Пересчитаю березняк
И тигров циркулем замерю!
 
Срисую линии оград
И храмов Азии, Европы,
Взойду хотя б на Монтсеррат,
Соль всех морей возьму на пробу.
 
Поймать попробую змею,
Цветок раффлезии понюхать…
Все грани жизни познаю
На личных шрамах, не по слухам!