ВСЁ С НУЛЯ

ВСЁ  С  НУЛЯ
Никого не винить! От начала
Как из точки – путей без числа.
Если б зло от добра отличала,
А гнилые мостки - от причала,
Да считала бы мили в узлах –
Получилось бы всё, как мечтала.
 
Ни о чём не жалеть! Что разбито –
Как ни клей, уж не вещь – черепки.
Что упущено – времени, быта
Погребли многослойные плиты,
Сожалениям всем вопреки
И назло всем слезам и обидам.
 
Хорошо, что разбитым корытом
Не измерить количество слёз.
Не сбылось. Значит, тема закрыта.
Всё с нуля под небес лазуритом,
От судьбы ожидая всерьёз
Роз букетов. Ну, хоть маргариток!