ЗАМОК ОБЛАКОВ

ЗАМОК  ОБЛАКОВ
По солнечным лучам, как по канатам,
Подняться в белый замок облаков.
Там в стенах ни дверей нет, ни замков,
А потому – ни стуков, ни звонков,
И тонет шаг в перинах непримятых.
 
Стена – туман, в густую сбитый пену,
Она передвигается легко –
Всё можно перестроить целиком.
А можно в путь пуститься далеко,
Бортами бригантины сделав стены.
 
Простор, блаженство! Весело причалить
Не к пристани – к горе на перерыв,
Спуститься, а не влезть на пик горы,
К примеру той, где жгут свои костры
Все греческие боги изначально.
 
Олимп, где Зевс даёт свои пиры,
Амброзию нектаром запивая,
Где обитает муз прекрасных стая -
Я бригантиной грубо задеваю….
И просыпаюсь, выбыв из игры!