ВЫ УМЕЕТЕ СЛУШАТЬ ВЕСНУ?

Вы умеете слушать весну?
Не умеете? -
Вслушайтесь!
Слышите,
Что творится в апрельском лесу -
Вы не лесом, вы музыкой дышите!..
 
У природы свои голоса,
Свой оркестр, своя филармония -
Подарите душе полчаса,
Насладитесь весенней симфонией!..
 
Вас к себе позовет водопад -
Подойдите к нему на мгновение.
Он ценителям музыки рад-
Оцените его вдохновение!
 
Если, вдруг, не сочтете за вздор
На призыв совершить восхождение,
Вы услышите арию гор -
Испытаете высь наслаждения!..
 
Непременно прослушайте птиц -
Их вокал превзойдет ожидания
Самых ревностных творческих лиц-
Вы оцените птичьи старания!..
 
Все весенние дни напролет
Всюду чудится музыка, слышится...
Ялта музыкой моря живет,
Дышит ей и никак не надышится...