ЗОЛОТОЙ ВЕЧЕР

Я тебя сегодня встречу -
Покажу, каким бывает
Золотой роскошный вечер,
Как закат огнем пылает,
 
Как пол- неба пламенеет,
А на розовом просторе
Дружной стайкой тучки реют,
Отражаясь в штиле моря...
 
Словно, в зеркале огромном
От божественной особы,
Берегами обрамленном...
В позолоте высшей пробы
 
Скальный берег, будто, в слитках
Благородного металла,
Склоны в радужной накидке -
Ты такого не видала!
 
Как увидишь эту сказку,
Сочиненную природой,
Ночь свои проявит краски
И себе закажет оду...