НА МОРЕ ШТОРМ!

НА МОРЕ ШТОРМ!
На море- шторм !
Стихия правит бал -
В соленой пене волны в полный рост!
Как на таран, летит девятый вал,
Страшит бедой хозяин дня - норд-ост!
 
Ревет прибой, сверяя прочность круч,
С убойной силой рвется напролом!..
На ветра зов слетелась стая туч,
Сверкнув огнем, ударил в бубен гром!..
 
Сравниться с адом вправе эта мгла -
Денек сегодня выдался такой!..
Не зря природа силы берегла -
На море - шторм!
При чем здесь наш покой?