МИЛЕЕ НЕТ РОДИМОГО ГНЕЗДА. Часть II.

Душевное спасибо, мой друг по переписке!
Мне память взбудоражил, и всё, – как наяву…
Я вспомнил времена, мы из огромной миски,
Что на столе, – по очереди ели и родству…
До Вёшенской ходили мы на лодке,
Смотрели «Тихий Дон» не раз…
Не скрою, пудрили мозги молодке,
Жизнь постигали без прикрас…*
[Иван Песоцкий, 2019]
* Отзыв на стихотворение Фалеева Владимира
«Донская Галактика» на ресурсе:
 
МИЛЕЕ НЕТ РОДИМОГО ГНЕЗДА. Часть II.
(Часть I. на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2108721 )
 
Когда исколесишь моря и океаны,
Наскучит шум таверен и портов.
В конце пути останутся лишь планы –
Обнять донских казачек, казаков…
 
Почтить ушедших, без вести пропавших,
Поставить свечи в церкви к образам,
Вдохнуть все разом запахи пропахших
Лесов, степей, – пленивших душу нам.
 
И жизнь продолжить, во что бы то ни стало,
Как нам повелевает природы алгоритм:
Творить, любить, пока не перестало
Стучать в груди, всё ускоряя ритм.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2016,
13 ноября 2016 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета (видео).
YouTube: Ой, Мороз, Мороз – Исп. Русский хор.