МИМОЛЁТНОЕ ОБЩЕНИЕ – В РАДОСТЬ ИЛИ В ПУСТОТУ?

МИМОЛЁТНОЕ ОБЩЕНИЕ – В РАДОСТЬ ИЛИ В ПУСТОТУ?

Аудиозапись

Я был несдержан в отзывах, чтобы представиться,
Нёс чепуху (по-вашему), старался из всех сил.
От продолжения знакомства решили вы избавиться,
Сегодня модно – по-английски, а я не уточнил,
Был рад, и мне не жаль, что бисер расточил.
 
Судьба ведёт нас: встречи мимолётные,
Как и «друзья» в кавычках в экране монитора…
Жалеть не стоит, ведь они бессчетные,
Стучатся в душу без всякого разбора
Иль по наводке точной режиссёра…
 
Не удивляюсь я страницам удалённым,
И новым аватáрам, ни́кам, ссылкам.
Всё в Лету канет, и ветром унесённым
Развеется и память в сердце пылком…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
11 марта 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета [«Мимолётные встречи» – худ. Сергей Котинов].
Аудиозапись – Цветок и бабочка – Композитор Аяки Масао. Исп. Оркестр Японского радио [Мори Син Ичи]. Запись 1975 г., оцифрована Автором в 2009 г.