ДОНСКАЯ ГАЛАКТИКА

ДОНСКАЯ ГАЛАКТИКА

Аудиозапись

 
 
 
Здесь мир уникальный — Донская Галактика...
"Задонщина" древних героев хранит...
И встречи, и речи всегда здесь без галстуков
в лесу, на рыбалке, в степях без границ.
 
Душа и природа у нас нараспашку.
Харчи мы таскаем в холщовом мешке.
Свобода и Воля — сокровища наши.
Здесь сердцу привольней, чем в шумной Москве.
 
Там дань отдаю вековым декорациям,
музеям,
парадам.
Там — вечный театр.
Здесь — воздух свободы
милее гораздо мне!
Живому, степному безумно я рад!
 
В станице и парни, и девки так жарко
пылают, горят в полюбовном хмелю!
Целуются так, что бретельки в лопатки
врезаются с треском у милых Марух!
 
Здесь берегом Дона Аксинья босая,
босая,
босая
бредёт Красота!..
— Скажите!..
— признайтесь! Кто, глазом касаясь
Аксиньи,
не ахнет: вот это-о- о, да!..
 
Будь сам Патриарх!..
И его целомудрие
сквозь бледные пальцы стекало б в песок —
пусть в грёзе невинной, пусть в слабости смутной —
при встрече с Аксиньей роскошной, босой!..
 
Друзья по перу, достославные классики,
долги отряхнув, будто летошний снег,
машите крылами, на форум без галстуков!
А тем и сюжетов здесь хватит на всех!