МИЛЕЕ НЕТ РОДИМОГО ГНЕЗДА. Часть I.

МИЛЕЕ НЕТ РОДИМОГО ГНЕЗДА. Часть I.
МИЛЕЕ НЕТ РОДИМОГО ГНЕЗДА. Часть I.
 
Не стремлюсь, коллеги, никуда,
Попутный ветер мне не нужен.
Познал я страны, веси, города.
Милей родимого гнезда
Я на земле не обнаружил.*
 
Пристанище «ПБ»** очаровало,
Мне в целом нравится, – не скрою.
Вот только сверстников в нём мало,
Детей войны всех разбросало,
А молодёжь – все стороною.
 
Не сетую и вовсе не серчаю,
По жизни – счастлив, рад общенью.
Распить готов бокал я, – чаю,
Но ни на что не намекаю.
Всё остальное – к сожаленью…
 
Мне лучше тишина, чем ветер,
Он – забияка, сдуть ведь может!? :-))
Перо, бумага, «клава» в кабинете
И встреча с Музой на рассвете
Сон летописца превозможет.
 
Иоанн Летописец,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
31 января 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ - из Интернета.
_________________________________________________________
* Пятистишие – комментарий к отзыву Оли Куделя на ресурсе:
** Поэмбук [«ПБ»] – поэтическая социальная сеть.