Забывчивым дочерям

Забывчивым дочерям
Дочурка, понемногу я старею.
На днях очередной мой юбилей.
И понимаю, что всего важнее
Мне было в жизни мамой быть твоей.
И пусть порою что-то забываю
Иль повторяюсь восемь раз на дню,
И часто, в кресле сидя, засыпаю,
Прости меня и знай, что я люблю.
Ты помнишь, сказки я тебе читала
Так часто, что все знала наизусть?
А ты шалила и не засыпала,
В моих глазах не замечая грусть.
Болела ты - я не спала ночами.
Меняла простыни и вытирала пот.
Снимала сглаз травою и свечами,
Когда болел ночами твой живот.
Ты не сердись, компьютер я не знаю.
Теряю в разговорах часто нить.
И до сих пор упрямо продолжаю
Тебя, совсем уж взрослую, учить.
Гуляя, за тобой не поспеваю.
Не то, что было много лет назад,
Когда вдвоем из дому без трамвая
Мы шли с тобой за руку в детский сад.
Так хочется подольше быть с тобою -
Я время суматошное виню -
Предостеречь, совет дать, успокоить…
Спешишь?.. Ну, ладно, завтра позвоню.