Зеленели в июне поля
Зеленели в июне поля,
Птичий гомон по рощам звенел,
Только с запада встала заря,
И он кровью сплошной заалел.
Как несметная стая ворон,
Тучей чёрной закрыв небосвод,
Самолеты несли тяжкий стон -
На заставе дежурил лишь взвод.
Шли лавиною танки сплошной
И солдат, засучив рукава,
Шаг вбивал под губную гармонь
И горланил беспечно слова!
Ураган навалился на Русь.
На границах не ждали войну.
Я отцам до земли поклонюсь,
Что погибли в неравном бою.
Небывалый пожар над страной
Полыхал, жизнь пытаясь стереть.
Вдов, сирот беспощадной рукой,
Размножала жестокая смерть.
***
Над долиной стоит тишина,
Воздух смрадом и гарью пропах,
А за тучкой притихла луна,
Её душу томит горький страх.
Над сгоревшей, пустынной землёй,
Ветер всхлипы не может сдержать.
Только дождик горючей слезой
Боль страданий пытается снять!