Я слышу плач Бетховена сонаты

Я слышу плач Бетховена сонаты,
Что не взойдёт сегодня солнца луч.
Твои сомненья, горечь и утраты
Закрыли дни завесой серых туч.
 
А я лечу наивной, смелой птицей
В края дождей и чёрных злых ветров,
Чтобы открыть путь к золоту зарницы
К рассвету ярких, сказочных миров.
 
Твоё сердечко ласточкой весенней
Рвёт пелену унынья зимний плен,
И берендеи вышли на моленье:
Снегурочка, ты девушка теперь!
 
Смотри как солнце сразу засияло,
Ты не растаешь, а зиме конец.
Наивной птицы сердце счастьем стало -
Тебя нашло, царевна, наконец!