Три лестницы

Три лестницы
Вот и прощай , школа!
Завтра последний звонок!
Ждет вся семья меня дома.
Теперь будет жизни урок.
 
Закончена школа с медалью,
Знания давались легко.
Пораньше ложусь, засыпаю,
А завтра -все ясно, светло!
 
Но сон почему-то тревожен,
Явился мне старец во сне:
"По лестницам путь твой возможен,
Смотри, выбирай по себе,
 
Первая вверх-и ко славе,
Вторая вниз-к нищете.
Выбрать любую ты вправе,
А третья -в душу к тебе."
 
Я просыпаюсь- решаю,
Только по первой пойду,
Решение легко принимаю:
Богатства и власти хочу.
 
Дальше -как в сказке,
Быстро добился всего ,
Все вокруг в моей власти,
Совесть забыта давно.
 
Партнеры меня окружали
Без чести, такие ,как я.
Я думал меня уважали,
Но они разорили меня.
 
И вот я всего лишился,
Всем сразу не нужным стал.
Я запил и вниз скатился
И старца из сна я позвал
 
Старец во сне мне явился ,
К ногам его я припал,
С мольбой к нему обратился:
"Отче,о третьей лестнице,
Что ты сказал?"
 
"В храм сходи и покайся,
К лестнице третьей твой шаг,
С ее ступеньками не расставайся,
По ним проходит не всяк ."
.