Слеза

Меня посещает слеза
Из сна, где я нужен тебе,
Минуя все «против» и «за»,
Отмерив Тайгу и Тибет;
 
По пролежням мятых сердец,
Измученных долгой борьбой,
Окажется прямо вот здесь –
Где мысленно только с тобой!
 
И снова я буду не прочь
В объятья её заключить,
Чтоб маяться каждую ночь,
Пуская на запад лучи…
 
А если Душе помогу
Смышлёной своей теплотой,
То ты невзначай, на бегу,
Лишь рядышком тихо постой.
 
А как же быть вместе, до ста?
Ну что же тут можно сказать?
Сознанием трудно достать:
Венчание – это слеза!