Тихой ночью

Аудиозапись

Тихой ночью
Смежит прочно
Веки берегов
Глаз речистых
Серебристый
Замысел богов.
 
Всё в тумане:
Сердце манит
Сладостный дурман
В сон, где внемлет
Устремленьям
Дивный океан…
 
Звёздный океан...
 
Звёздный океан...
 
Устремиться
Ввысь, как птица –
Взгляд неустрашим:
Кто там лепит
Сферы лета
Во Дворцах Вершин?
 
Сыплют звёзды
Свет морозный
На вершины те,
И одетый
Ярким светом
Город подлетел.
 
Ближе подлетел.
 
Просто подлетел.
 
Образ чистый
Светлых истин –
Таинства Глава:
Величаво
Под лучами
С миром танцевал.
 
Сильным действом
Град Небесный
Увлечёт в Игру!
В танце с миром
Память шире -
У'же поутру...
 
Смажется к утру...
 
И замкнётся круг...
 
(Композитор и исполнитель: Михаил Евлаш)