Из Я в Мы

Я романсы туману пел,
Погружаясь в цветочный мир –
(Воздух сочен поплыл и спел)
Храм для вечнозелёных мирт.
 
Здесь везде колыбель для сна,
Время грёз – Золотой Закат,
Отовсюду звучит весна
Песней неба в вершинах скал.
 
Но не слышу её мотив
И не вижу вокруг цветов:
Пеленой мне глаза застив,
Кто-то шепчет, что не готов…
 
Тут по воле моей пророс
Лучик света и прянул ввысь –
Сквозь пространства Души Колосс
Развернулся – и Мы слились!
 
Контролируя сей поток,
Принял в сердце я белый дар.
Неужели до Нас никто
Не пытался попасть сюда?
 
«Праной многие Жизнь рекут,
Только это – Её слеза…
Кто пытался – остался тут:
Чувством жить для себя нельзя!»
 
Предо мной в миг до Естества,
Чтоб сказать, что Творенье – труд,
Сонмом «пчёл» закружилась Сва,
Геометрией целя в грудь…
 
Измерения прочь звеня,
Пролетают, слегка задев,
Или это уже не я
Мчусь среди онемевших древ?