весна проказница

зима с прискорбием всплакнула,
накинув снежное манто.
остатки снега помянула,
уж север ждал её давно.
 
весна ,та с норовом девица,
нарядов целый гардероб.
то под дождём решит умыться,
из снега вылепит сугроб.
 
то,вдруг на солнце заискрится
и утром рано расцветёт.
к полудню вновь может забыться
и небо тучи обретёт.
 
апрель сменил братишку марта,
седьмое подошло число.
но, нет по прежнему азарта,
весна зажала нам тепло.