Легенда о птице и дельфине

Легенда о птице и дельфине
Из Африки, где не бывает зим,
Где рай как будто, пища и тепло,
Летели птицы к тем местам святым,
Где поднялись впервые на крыло.
 
Им нужно океан преодолеть,
Звала домой неведомая сила,
Чтобы весенний, звонкий гимн пропеть
О том, что маленькому сердцу мило.
 
Далёкий путь, лететь устали крылья,
Внизу вздымается могучая волна,
Отстала птица от крылатой эскадрильи,
Спасением мелькнула над водой спина.
 
Дельфин резвился в необъятных водах,
И повинуясь торжествующей весне,
Взлетал в прыжке изящном к небосводу,
С возлюбленной играя на волне.
 
Теряя силы опускалась птица,
Но умница - дельфин подставил спину !
И в мире родилась добра крупица,
Не стало места в океане сплину.
 
Дельфин до берега соловушку донёс...
Это и правдой, и легендой может быть,
Поёт соловушка под кронами берёз,
Чтобы дельфина за добро благодарить.