ВЕЧНОЕ ЧУДО

Отсекайте в своей жизни всё ненужное и создавайте прекрасное!
Маэстро камня дирижировал резцом
И высекал из глыбы замершие звуки,
Непревзойдённым инструментом стали руки,
Он был для вечности слугою и творцом...
 
Из мук и радостей , по воле мастерства
Душевный импульс влился в мраморные вены,
Невероятно хороши и откровенны
Немые чувства и эмоция жива!
 
Застыли: гнев, любовь, желание, печаль,
Смиренный страх заговорил в изгибах тела.
Работа скульптора момент запечатлела
И совершенством дышит каждая деталь...
 
И человечество бесценные дары
Хранит примером созидательного чуда, —
Как превращается бесформенная груда
В шедевр искусства воскрешающей поры!
 
 
 
 
 
 
Скульптор эпохи барокко — Джованни Лоренцо Бернини
Знаменитые работы ,которые находятся в Римской Галерее Боргезе :
"Похищение Прозерпины" , " Аполлон и Дафна", "Давид" ,
"Эней, Анхиз и Асканий бегущие из Трои"
 
 
апрель 2019 года