Близнецовые Пламёна

След остыл и Любовь моя
Там, далеко, зовёт маня…
В тонких небесах лечу, позабыв про боль,
И улыбается полубог…
 
И там, и тут преодолеть мосты
Нужно мне: огня так ждёшь ты!
На моих руках цветы – подарить спешу
И не утаю в груди Души свечу…
 
Век прошёл и Любимая
Здесь, за мостом, возьмёт меня,
Что рука дрожит, прости, прикоснувшись лбом
Соединяется Целый Бог…
 
И там, и тут приобретать мечты
Нужно мне: огня так ждёшь ты!
На моих глазах лучи – на тебя свечу
И не утаю в груди Души свечу…
 
Под нами Бездна –
Странное место,
Так бесполезна:
Не держит вместе…
Мы слышим голос,
Голос из Бездны –
Тонкий как волос,
Такой прелестный!
«Где же вы, Души,
Света Пламёна?
Взяли снаружи
Мир воплощённый?
Звёздной арене
Стали вы Богом –
На со-творенье
Видно готовы!»
Свет заструился
Сквозь храм объятий –
Мир воплотился,
Нами изъятый!
Как он прекрасен:
Кистью раскрашен
И светлой басней –
Любовью нашей!
Наполним жизнью
Эти просторы,
В дом на карнизе
Тропку проторим.
Радостной вестью,
Стелется ложе –
Мы всё же вместе,
Мы так похожи!
Бездне спасибо,
Голосу – тоже:
Сбыться красивее
Сказка не сможет…