Каплями плачет душ...

Каплями плачет душ,
Не тревожа ушедших душ.
Звон капель упругих стих –
Начинается мерно стих.
Вода, как святое стекло –
Видишь две капли стекло?
Любовь мои слёзы пила,
А боль над ней, как пила –
Смотрит в кровь краснее вина
И приходит тотчас вина…
С пеленою горючих рос
В сердце камень бугрился и рос,
Не жалея последних жил,
Намекая, что долго я жил…
Повалился, смертельно устав,
Наплевав на земной устав:
То от боли себя лечу,
То в бездонную пропасть лечу –
Надоело за весь мой век
Биться с тяжестью павших век.
Хочу выжить во всех судах
И уплыть на морских судах
В те моря, где слезинки не стоя,
Ждёт Любовь. И прощаются стоя!